вторник, 21 августа 2012 г.

А у меня сегодня день рождения!

Да-да! Сегодня мне целых 38 лет! :) Вот какая я уже взрослая. а все в куклы играю. :)
Вот они, мои куколки... Ищут дом.
Эрика. интерьерная куколка, девочка со скрипкой... Рост 44 см.
Милли, куколка - игрушка. Ручки-ножки двигаются, зайчик с ней в компании.


понедельник, 20 августа 2012 г.

Пенал-шаурма на скорую руку. :)

Попалась мне на глаза идея в интернете -- пенал для школьных принадлежностей и виде лаваша. Очень мне это понравилось и сшился у меня такой оригинальный пенальчик! В виде шаурмы. Это я уже сама дополнила лаваш салатом, кусочком мяса, помидоркой, огурчиком и зеленью.
Не претендую на шедевральность, но как прикол -- очень даже пойдет!
А вот в свернутом виде. :)  
Фото упорно не хочет переворачиваться, но думаю для изображения шаурмы это позволительно.
Делается очень просто: на бязь, тонированную кофе, сделала аппликацию, имитирующую содержимое шаурмы, пришила резинку для фиксации школьных принадлежностей, внутренней и наружной стороной вложила тонкий синтепон, обтачала по краю, вывернула и нанесла пятнышки коричневой акриловой краской, разбавив её водой (на край палочки намотала кусочек фетра, макала его в воду потом в краску и пробовала ставить пятнышки до нужного цвета на отдельном кусочке ткани.) На всю работу ушло около часа. Сейчас пенал сохнет. Старший сын прицеливается утащить его в школу. Запоминающееся начало  учебного года его классу гарантированно! :)

пятница, 17 августа 2012 г.

Мы с Егором выиграли билеты в цирк от Твериграда!

Мы победители! :)
Хочу поделится радостью! В Контакте проходил розыгрыш пригласительных билетов в тверской цирк на программу "Карнавал животных" Дана Запашного.
Я рискнула принять участие, выложив фото сыночка Егора, где он "дрессирует" кота. И благодаря поддержке моих друзей наше фото собрало аж 109 лайков!
Мы идем в цирк! Спасибо друзьям и Твериграду. :) Фотоотчет постараюсь выложить! :)

среда, 15 августа 2012 г.

Мои куклы-Милашки. Как все начиналось.

И для того, чтоб меня легче было узнать моим друзьям -- добавлю несколько фото кукол-Милашек. Выкройка этих девочек нарисована тоже мной. В скором времени планирую поделится.
Мэгги. Первая моя куколка по картинкам Сьюзен Вулкотт.
Анна-Бэлла. Рост уже выше, деталей больше...
Вот мои первые девочки вместе, для сравнения.



А дальше они стали меняться, требовать ярких красок и все больше моей фантазии.






Как я шила кота Саймона.

Начну я свой блог с кота. Давно нравился мне этот мультик, про белого озорного котика. И сыну младшему тоже! И вот решила я сшить мягкую игрушку по картинке. Выкройку нарисовала сама, я вообще люблю создавать что-то новое!
Для желающих повторить мой "подвиг" выкладываю выкройку. 
Два листа выкройки соединить, совмещая линии.

Формат А4, прошу прощения за качество, это не скан, а фото. Шила из белого флиса, набивала холофайбером.
А вот довольный ребенок с котом. :)
Если у кого-то возникнут вопросы -- отвечу. Котик шьется просто и быстро. Справилась я с ним часа за три, учитывая рисование выкройки и пресекание попыток ребенка потискать полуфабрикат. :)
Обтачиваем хвост, выворачиваем, набиваем. Прокладываем строчки-контуры передних и задних лапок. (я прошила швом зигзаг). Стачиваем шов спинки от верхней отметки, вложив хвост в обозначенный отрезок шва. Складываем по пунктирной линии с прокладываем строчку -- верхний контур ушек. Я подгоняла форму ушей в процессе. Выворачивайте и оценивайте. Можно подкорректировать, если получаются слишком острые.
Вырезаем кружки-глаза. Собираем край на нитку, слегка набиваем, получается такая шляпка шампиньона. :) Пришиваем глаза, вышиваем нос. Соединяем верх с нижней деталью, оставляя отверстие для выворачивания. Выворачиваем, набиваем. Зашиваем отверстие. Готово! :)